学校举行2018年退役士兵欢迎会

发布人:院办  发布时间:2018-11-09   浏览次数:77

1031日,2018年退役士兵欢迎会在学校8号楼2楼报告厅隆重举行。出席欢迎会的有学校党委副书记、副校长段仁启,学工部部长、武装部部长陈瑜,后勤保卫处处长张永生,党委组织部部长傅敏娜,欢迎会由武装部副部长薛正豪老师主持。




会议在嘹亮的中国人民解放军军歌声中开场,护旗方阵将八一军旗护送入场。陈瑜老师向退伍士兵致欢迎词,希望同学们在新的学校岗位上再立新功,同时介绍了目前学校安置工作的进度。2018年学校退役复学、地方退役复学、地方退役考入同学合计57人入校,在校退役士兵总人数达到93人,全部纳入上海工商外国语职业学院预备役。



国旗护卫队队长、商学院李旭仁同学汇报学校预备役一年来的工作,就学校预备役“一团两队”的组织构架及军旅社团、平安校园志愿者大队、国旗护卫队所举行的各项活动工作做了总结,希望新一批的退役士兵尽快在新平台上发挥自身的优势和特长,为学校整体工作尽一份力。




一直以来,平安校园志愿者大队为保障学校及同学们的日常安全默默奉献,平安志愿者指导老师裴毅宣读离队名单,并和指导老师薛正豪一起为离队成员卸队标,段仁启老师、张永生老师为离队成员颁发纪念品。2017-2018学年平安校园志愿者队长、智能制造与信息工程学院李㭎发言,交接队旗,总结并教授经验。




军训期间,预备役部分退役士兵作为教官,弥补承训官兵不足的问题,对新生严格要求,认真训练,训练成果显著,被评为“军训优秀教官”,陈瑜、傅敏娜老师为预备役军训优秀教官颁发荣誉证书。



武警上海总队退役士兵,英语语言文化学院蒋高媛同学讲述了自己在部队的成长经历、退役的不舍以及渐渐适应部队生活的过程,希望大家从小事做起,从每天叠被子做起,打扫班级宿舍卫生做起,争当班级宿舍排头兵。

校党委组织部傅敏娜老师向同学们介绍了学校入党流程,向大家发出了积极入党的召唤,同时也对退役士兵提出了更高更严格的要求,希望同学们接受党组织的考验。



副校长段仁启老师最后发言,对退役士兵选择返回学校就读表示了欢迎,对同学们复学后的生活、学习表示了关心。同时,也对退役学生提出了要求,希望大家继续发扬军人精神,发挥榜样作用,在紧抓专业学习的同时,为班级、为学校多做贡献。