我校被授牌为浦东非物质文化遗产传承基地

发布人:院办  发布时间:2019-06-13   浏览次数:213

613日上午,我校新媒体与文法学院院长陈小明与副院长唐池珍携非遗社团成员,参加了2019浦东新区惠南镇“文化和自然遗产日”非遗传承基地授牌仪式。



惠南镇文化中心拥有丰富的文化物质资源,注重民间特色文化的传播、传承。自201810月我校与惠南镇文化中心签订合作共建协议以来,新媒体与文法学院先后建立了“打莲湘”社团和“浦东十八剪”学习与传承队伍——指脉文韵社。非遗社团的活动实践证明,优秀的非物质文化遗产进校园,有利于培养师生的创新精神、实践能力和道德情操。



此次授牌成为传承基地,激励着我校师生继续加强基地建设,提升项目内涵,形成民族特色项目,以传播民族文化精神为己任,发挥“传帮带”作用,由中华优秀传统文化学习者、继承者转变为中华优秀传统文化讲述者、传播者,不断增强文化自信。