学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布人:院办  发布时间:2020-01-10   浏览次数:145


110午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。常务副校长毛忠明,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,各党总支、直属支部书记及学校主题教育办公室成员参加会议,会议由党委副书记、副校长段仁启主持。



首先,由副书记、副校长段仁启领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。



接着,学校党委书记李月松代表学校领导班子对学校主题教育开展情况进行了全面总结,并对下一阶段工作进行了部署。自2019年9月主题教育正式启动以来,学校党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会本次主题教育的重大意义,加强组织领导,聚焦主题主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,按照计划如期开展各项活动,严要求、高质量完成主题教育各项任务,切实取得扎实成效。他从加强组织领导、强化学习教育、深入开展调查研究、深刻检视问题、严抓整改落实五个方面,全面总结了学校在主题教育期间的主要做法和工作成效。



 李书记最后强调,主题教育总结大会不是“终点”,而是另一个“起点”。下一步,我们将全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,推动主题教育工作形成长效机制。一是要把开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作制度化。二要加强基层党组织建设,切实把二级院系党组织建设作为民办高校落实立德树人根本任务的一线阵地。三是进一步加强组织建设,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。四是坚持党员干部率先垂范、以上率下、一级带一级,锤炼求真务实的工作作风,以扎实的工作作风确保主题教育工作对民办高校建设与发展的推动作用。