当前位置:首页  特色品牌

“党建引领深化主题教育,校地联建携手共育青年”文法学院党支部与民乐社区党委开展党建联建洽谈会

发布者:院办发布时间:2023-07-08浏览次数:93

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记关于基层党建的重要论述,进一步提升人才培养质量,7月5日上午,学校新媒体与文法学院党支部、浦东新区惠南镇民乐社区党委开展党建联建洽谈会。民乐社区党委书记毛海华、副书记缪琼章及工作人员李昭君、储昕彤来校,与我校党委宣传部部长王秋凤、新媒体与文法学院党支部书记陈静静、支部宣传委员高美华、辅导员宋艺一同座谈。

6月中旬,新媒体与文法学院党支部支委会成员与浦东新区惠南镇民乐社区党委副书记缪琼章经过沟通交流,已初步达成党建联建合作意向。此次洽谈会进一步就双方联建目标、联建内容、联建方式等进行了商议,同时就近期活动进行了交流。民乐社区党委创办“乐民学院”,让民乐社区居民老有所依、幼有所托,也希望为工商外学子提供一个良好的实践场所,让学生走进社区、服务百姓,理论联系实际,不断增强服务意识,发挥大学生入党积极分子的奉献精神。

据了解,浦东新区惠南镇民乐社区目前有19个居委会,下辖53个小区,常住人口达8.5万人。社区党委聚焦健康、就业、童趣、服务与治理五大板块,开展“五乐一圈”建设,不断提升小区物管品质,建设美好家园。通过校地牵手党建联建,旨在探索“党建引领、支部联合、共建共学、共同育人”模式,充分发挥学院专业、人才优势,为社区服务共治提供有效支持。