当前位置:首页  社会声誉

学生王聪参加TEDxYouth@Suzhou年度大会和中澳青年领袖峰会

发布者:院办发布时间:2017-04-06浏览次数:550

4月1日,TEDxYouth@Suzhou年度大会在苏州新加坡国立大学苏州研究所报告厅举行,我校英语语言文化学院学生王聪受邀担任大会演讲者,并且也是唯一一位中国演讲者。

TED是一个致力于“传播有价值的思想”的非盈利组织。从1984年在美国加州的四天会议开始,TED已经发展到支持用首创精神改变世界的想法。在TED大会上,引领世界的思想家和执行者在18分钟内进行精彩演讲,TED.com将大会最优秀的演讲放到网站上供全世界免费观看。

本次大会以Innovation in Education为主题,探讨教育中的创新与发展。王聪以自身体验为切入点,讨论了大学生在即将面临毕业时的迷茫和在选择就业或深造时的心理,并提出了自己的建议。虽然有丰富的英语演讲比赛及舞台经验,但王聪表示非常珍惜和重视TED这个舞台。他表示作为一个TED迷,看过不计其数的TED视频,但从没想过自己能成为一名演讲者,这次的经历也可以说是一次“梦想成真”。

今年2月,王聪同学还通过选拔赴京,以中国青年代表的身份参加了“2017中澳青年领袖发展峰会”,和中澳政府官员、大使、企业代表以及两国青年代表等共同讨论了中澳双边关系、创新发展、教育等议题。

为期三天的峰会由媒体与交流、中澳公共外交、社会议题以及创新发展四个部分组成,以研讨会的形式进行。在参会过程中,王聪不仅作为中国青年代表抒发自己对于不同议题的理解和看法,也在讨论的过程中了解了更多全新的领域,并结识了很多中澳青年伙伴。

据悉,由中澳青年联合会( Australia-China Youth Association, ACYA) 和 MODEL APEC 共同举办的“中澳青年领袖峰会”( Australia-China Emerging Leaders Summit ),是中国与澳大利亚在加强双边民间外交沟通,拓展青年交流,加深双边政治经济文化影响力的重要活动和积极举措。

今年1月,第22届“21世纪杯”全国英语演讲大赛高中组、初中组以及小学组的上海地区决赛在复旦大学谢希德演讲厅举行,在大学组比赛中取得佳绩的王聪同学受到组委会邀请担任了这三场比赛的双语主持人。作为往届高中组一等奖以及大学组二等奖的获奖选手,王聪对于“21世纪杯”比赛有很深的感情,和全市顶尖大学的选手们同场竞技让他的英语学习一直充满动力。沉稳的台风以及出色的主持也受到了现场专家和选手们的赞赏。

蚕蛹的梦想是蜕变,蜗牛的梦想是攀登,雄鹰的梦想是翱翔,你的梦想是什么?希望同学们向王聪学长学习,踏实学好英语提升自己、主动把握机会锻炼自己、不断进取成为更好的自己。期待,梦想成真的你!(英语语言文化学院 供稿)