当前位置:首页  社会声誉

日语系音乐视频《第二人生》获第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季活动音乐艺术类二等奖

发布者:院办发布时间:2017-06-19浏览次数:416

近日,我校日语系打造的音乐视频《第二人生》在备受瞩目的第二届汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季活动中荣获音乐艺术类二等奖。

《第二人生》视频由辅导员周雯雯老师带领16级学生自编、自导、自演和制作,曲来自五月天的歌曲《第二人生》,词则结合学校特色、贴近学生生活学习状态进行改写,在学校欧式文化长廊、现代化商务实训中心等标志性建筑以及操场、教室、寝室分别取景,发挥激情创意、歌唱大学生活。

据悉,“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,活动作为上海市积极响应、主动践行国家“大众创业、万众创新”、“深化高等学校创新创业教育改革”的重要部署,着力推进上海科技创新中心和设计之都建设的有益探索。第二届活动延续首届“汇创青春”活动激发创意激情、孵化创业梦想的宗旨,在为上海市民呈现艺术教育成果、传递文化创意灵感的同时,进一步扩展作品类别、丰富活动内容、对接文创产业,推陈出新、实现“新一轮”突破:合力营造氛围、搭载科技平台、接轨国际市场,为开辟教育与产业、创意与创业相辅相成、互动反哺的人才培养与行业发展新路径提供助力支持。

(日语系供稿)