5-17-53 开展校园阳光体育活动,积极落实每天运动一小时。办好学校运动队,组织和参与各级体育比赛。学生体质健康测试合格率、优良率达到本市平均水平。体育场馆设施和管理完善。

发布者:院办发布时间:2020-07-09浏览次数:359

营造校园体育文化氛围,提高学生健康水平。学校将贯彻《高校体育工作基本条例》落实到具体工作中,一是以课堂教学为主导,坚持健康第一的教学原则,通过选修教学的机制,和针对特殊群体开设的保健课程,确保每一个大学生都能参与到适合个人特点的体育项目,通过体育教学不仅使学生在体质上得以提高,更重要的是使学生在人文素质及心理上得到全面发展,让体育真正成为一种健全人格的教育。二是建立一个课外活动的长效机制,充分利用校园丰富的体育场馆资源,将学校优质的体育资源全天候免费向大学生开发,发挥大学生体育社团的作用,不仅能让更多的学生运动起来,还能更好的丰富学生的业余课外生活,提升校园课外文化建设。学校把课外“阳光体育”活动作为学生第二课堂的改革重点,让更多的学生走进操场场馆,参与运动,增进同学间的交流,学习阳光健康的生活方式。根据市教委的要求,学校每年对学生体质健康进行全校性测试,激励学生加强体育锻炼,不断提高健康水平。

学校积极与其他院校进行体育友谊交流赛,增进友谊,切磋技能,相互学习,达到比赛交流促进步,切磋较量共提高的目的。积极参加各种体育赛事,在第23届中国大学生篮球三级联赛(东南赛区)中,我校女子篮球队荣获“体育道德风尚”奖,学生荣获“优秀运动员”称号,发扬了顽强拼搏、决不放弃的体育精神;在上海市体育局主办是2021年上海市无线电测向锦标赛中我校代表队取得一金一银的优异成绩,实现了我校在无线电测向运动省市级赛事中奖牌上的突破。休闲体育专业今后将继续组织师生积极投入到各项运动项目的教学、训练、竞赛、研究工作,为学生发展不断寻找新机遇,搭建新平台,力争进一步推动休闲体育内涵建设,为专业与学科建设提供新的动力。

我校女子篮球队卫冕“第三届SUBA上海市大学生篮球联赛”冠军

我校学生在2021年上海市无线电测向锦标赛中包揽成人组冠亚军

2021年学生体质健康测试总体结果

比赛交流促进步,切磋较量共提高——我校与上海财经大学女子篮球队进行友谊交流赛