4-16-52 做好党报党刊订阅和主要媒体进校园工作。完善学校新闻发言人制度,加强学校对外信息监管。(2分)

发布者:院办发布时间:2020-07-09浏览次数:466

学校各二级学院及机关每年都认真完成《解放日报》《文汇报》《光明日报》《人民日报》《求是报》等党报党刊的征订工作。

学校对外新闻宣传工作,由党委宣传部统一归口管理,负责组织、协调、实施各种形式的对外新闻发布,各相关单位予以支持和配合党委宣传部、校团委、各二级学院、招生就业等部门针对校内重大活动、事件、有媒体报道价值的新闻点,邀请《新民晚报》《新闻晨报》《东方教育时报》《浦东时报》、东方网、上海教育新闻网、第一教育等媒体来校作相关采访,并进行相关报道。

学校收到“上海发布”发来的感谢信

学校负责外部宣传的工作人员定时联系、对接媒体,将近期学校在专业建设、师生参加职业技能大赛、教师团队获奖等方面相关校内热点事件进行梳理,欢迎媒体采写有关学校信息的相关新闻。

学校努力向外界宣传展示学校正面积极的形象,并在同行和社会上获得了良好赞誉。宣传部门积极联系各类媒体,通过向媒体提供新闻稿、邀请媒体来校采访报道、定期向媒体报送学校信息等形式,强化媒体宣传,及时反映学校在改革发展、国际化办学、人才培养、创新创业等方面取得的最新成果,彰显学校特色亮点,不断扩大学校的社会影响力。

学校建设新闻发言人制度。党委办公室为学校统一对外发布消息的部门,办公室主任作为学校的新闻发言人。新闻发言人应熟悉学校的工作,具备相当的政策水平和业务素质,具有较强的文字和语言表达能力。新闻发言人在学校党政的统一领导下开展工作代表学校就学校的重要决策、重要规章制度和重大活动,以及校内突发性事件和社会高度关注的热点问题等,正式对外发布新闻、声明和有关信息,阐明学校的立场和意见。

学校注重通过信息公开网上专栏加强与社会公众的互动交流。学校信息公开网站在首页设有网上公示、网上征求意见、网上评议、网上信访、信息公开申请等栏目,成为学校公开决策并接受社会公众监督、听取意见和建议、为群众提供直接服务的有效窗口。学校认真履行对内对外信息发布责任。主动向上级主管部门通报网络舆论反映,认真回复社会主流媒体的相关咨询,积极回应信访以及信息公开诉求,并及时在工作层面予以落实和反馈,在个案处理方面取得了积极稳妥的结果。

2021年6月26日,由上海市教育委员会、上海警备区战备建设局和上海警备区政治工作局主办,上海工商外国语职业学院、上海市学校国防教育协会和上海市青少年校外活动营地-东方绿舟承办的“2021年上海高校学生军事技能展示活动”在我校举行。活动共有来自华东师范大学、东华大学、上海财经大学、上海海事大学、上海电力大学等沪上28所高校500余名大学生参加。

上海市教委副主任倪闽景,浦东新区区委常委、人民武装部部长汪顺芝,浦东新区退役军人事务局副局长庄沈芳,浦东新区退役军人事务局安置就业处处长于大鹏,上海市教委体卫艺科处副处长杨国浩,浦东新区退役军人服务中心所长齐海东,上海市学校国防教育协会张国清,上海市教委体卫艺科处徐捷,以及我校校领导等嘉宾一同出席开幕式。活动当天,党委宣传部负责邀请并接待包括《新民晚报》《新闻晨报》、东方网、浦东电视台等10余家媒体进校采访报道,同时对我校参赛学生进行了专访。

【主要媒体进校园

上海教育:上海民办高校再添一所马克思主义学院

上海教育电视台:深化中外职业教育交流合作 培养更多高素质技能人才 沪上职业院校学习习近平致世界职业技术教育发展大会的贺信

学习强国:【上海战疫】上海高校学子自述成为“大白”的60多天:愿为这片深爱的土地,尽最大的努力

《新民晚报》上海500余名大学生军事技能大比武

东方网:格斗术、捕俘拳、战场医疗救护 看上海500余名大学生军事大比武!

上海教育新闻网:上海工商外国语职业学院启动“双研究工作室”

上海电视台:工商外探索打造职业化、专业化、专家型辅导员队伍

第一教育:探索新形势下职业教育外语人才培养的新路径 工商外举办“双研究工作室”启动仪式

上海高职:探索新形势下职业教育外语人才培养新路径,上海工商外国语职业学院成立双研究工作室