2-7-23 严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”等组织生活制度,常态化扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。

发布者:院办发布时间:2020-07-09浏览次数:1046

校党委强调各基层党组织要从严从实坚持“三会一课”制度,注重以专题教育实践活动的形式强化党员理想信念教育、开展社会实践。推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学校党委加强党委理论中心组集中学习,组织举办读书班,时间不少于一周。党委理论学习中心组结合学校实际,列出若干学习专题,组织党员领导干部联系思想和工作实际,深入研讨,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施。学校党委成员结合学习体会和实际工作讲专题党课,主要负责同志带头讲,其他班子成员到分管领域、联系的党支部讲。党支部依托“三会一课”、主题党日,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织党员学习。结合常态化党史学习教育,挖掘上海高校红色教育、党性教育师资库、课程库、阵地库,依托“1+8新时代上海高校党建创新实践基地”等丰富的红色教育资源、党性教育基地和鲜活的实践场景开展学习,促进“革命传统、红色基因”融入教育教学,帮助党员干部砥砺理想信念和初心使命。

认真组织开展学校党史学习活动,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦师生关心的急难愁盼问题,以“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实开展党史学习教育。安排党委中心组先学一步、多学一些、深学一层,先后开展了从严治党、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《论中国共产党党史》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、聆听市委讲师团党史学习教育专家周锦尉《党史回溯与上海的担当》主题讲座、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、党的十九届六中全会精神等,目前本年度已开展集体学习16次、交流16次。组织各基层党支部通过“三会一课”夯实理论基础,同时充分利用“学习强国”学习平台开展“午间自学”“天天打卡学”,深入学习党史,扎实推进基层党建工作发展。

学校召开党史学习教育动员大会

“银校合作,共建共赢”学校机关党总支第一党支部与中国银行上海市惠南镇支行结对共建

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班并举行第一次集体学习会

学校主题教育读书班集体学习《中国共产党章程》