2-11-34 强化党对群众工作的领导,落实教职工参与学校民主管理的各项制度和措施,创建模范“教职工之家”等。落实教职工疗休养、体检和互助帮困等工作,维护教职工合法权益。

发布者:院办发布时间:2022-06-01浏览次数:269

为贯彻落实党的十九大报告提出的“健康中国战略”,学校工会积极应对教代会代表提案,将两年一次体检改为一年一次,坚持定期组织教职工体检,并采取集中送检+自行预约的方式,和体检中心协商优惠办理家属卡受到广大教职工的欢迎。还专门为45周岁以上相对疾病多发的教职工群体增加了项目。由于疫情原因21-22年度未组织疗休养。

连续7年为教职工办理上海市总工会推出的工会会员服务卡,由学校出资,为全校在职教职工购买“教师补充医疗保险”和“上海市总工会综合医疗保障计划B类”(住院保险、大病保险套餐),积极协助教职工做好保险理赔工作,目前已经为6位教职工办理了重疾理赔和一位意外去世的教职工的理赔手续。为患病教职工筑牢抗风险堤坝,一定程度上缓解了他们的就医压力,我校在职在编教职工参加市总工会互助保障计划和教师补充医疗保险计划达到100%。坚持落实产病丧“三必访”制度,对因病而造成家庭生活、就医困难的教职工进行帮困,并提高帮困力度。

“教工小家”是工会组织密切联系教职工群众的前沿阵地。教工小家重在“建设”,贵在“坚持”。通过开展“教工小家”建设活动,可以为关心服务教职工构建良好的平台,从而有利于学院校园文化、和谐校园的建设,为学校教育教学管理等各项事业发挥独特的作用。学校还在每年11月召开校运动会,广大教职工积极踊跃报名参加。

韩语系教工小家:

机电系教工小家:

教工之家1:

教工之家2:

教工之家3:

商务系教工之家:

图书馆教工之家:

(补充医疗保险合同)

(体检分析报告)

“看上海、品上海、爱上海”校工会举办2023年度教职工主题踏青活动

上海工商外国语职业学院2022年教职工健康体检通知

上海工商外国语职业学院2021年教职工健康体检须知