3-13-46 心理健康教育有课程、机构、人员设施保障,通过评估并达标。

发布者:院办发布时间:2020-07-09浏览次数:411

学校高度重视学生心理健康教育工作,开设心理健康教育课程作为大一新生必修课程,开展心理健康普及宣传工作。学校建立了大学生心理健康咨询中心,中心配备了放松椅、宣泄人、沙盘、心理剧道具等心理健康教育设备、器材,以个别心理咨询与团体心理辅导相结合等形式,开展学生心理咨询与辅导工作。学校按照生均每学年10元的比例拨款,作为大学生心理健康教育专项经费,用于开展学生心理健康教育工作,并且按照生师比比例配备专兼职心理健康教育教师。

学校心理健康咨询中心建立“心理危机预警干预体系”,体系由“宿舍长-心理委员-辅导员-心理咨询室”四级网络体组成,通过构建学生心理危机预警干预工作网络体系做到心理困扰早预防、早发现、早诊断、早应对。学校心理健康咨询中心选拔二级学院(系)班级心理委员,举办班级心理委员技能大赛,指导心理委员开展班级学生心理工作;指导心理社开展心理相关活动;利用新媒体平台,创建“心灵驿站”公众号,宣传心理咨询、心理健康知识、心理活动等;持续发行校内心理读物《惢》,宣传心理知识,提供互动平台,促进学生心理健康水平;开展心理健康月系列活动等,通过多层次多渠道开展心理健康教育工作,促进学生身心健康,愉快成长。

心理健康月525宣传暨第五期《惢》发布

心理咨询室(一)

心理咨询室(二)

咨询室(三)