3-13-44 开展文明班级创建和诚信教育。学风建设有计划、有措施,学风考风良好。

发布者:院办发布时间:2022-08-08浏览次数:447

学校学风建设有计划、有措施。以班风建设、宿舍管理为切入点,严抓养成教育,注重学生日行为规范教育、诚信教育等。切实发挥班级在学风建设中的作用,以日常主题教育为推动载体,增强学生自律、自信教育。学生主题活动开展使取消考试资格人数、考勤违纪处分人次大幅下降;教室宿舍卫生、就寝秩序明显好转;考风考纪继续优化。

学校定期开展感恩教育、诚信教育、法纪安全教育、文明行为养成教育等活动,促使学生自觉遵守学校各项规章制度,营造良好的学习风气,增强学生对学校的认同感,激励广大学生提高自身综合素质的积极性、主动性和加强优良学风建设的自觉性。

学校成立学生公寓自治管理委员会,发挥大学生“自我教育、自我管理、自我服务和自我约束”的作用,进一步加强学生公寓区域的教育和管理,促进大学生公寓文化建设。学校逐步形成了由“辅导员+学生干部+宿管员”三位一体的宿舍管理及教育工作体系,以宿舍楼为单位,探索宿舍文化建设新模式。

学校每年定期召开学风建设大会,通过会议表彰一批在学风建设中表现优异、取得良好成绩的学生,充分发挥优秀学生的模范带头作用。

新生入学教育

新生入学教育各班级分会场

我校2021级新生开学典礼暨军训成果汇报隆重举行

我校2021级新生入学教育圆满完成