5-18-55 建立健全安全生产、国家安全反恐、应急值守、保密等工作制度。完善突发事件处置预案和紧急信息报送机制。开展安全教育,定期组织逃生、应急疏散等演练。

发布者:院办发布时间:2020-07-06浏览次数:1435

学校建立了文明单位创建工作领导小组,领导小组下设办公室,有专兼职人员在全校范围逐级开展创建工作。开展内部文明单位(综合治理、安全文明校园)创建责任制的签约,层层落实责任,签约率为100%。学校健全了安全、稳定、保卫、保密、信息报送等工作制度。完善学校突发事件工作预案及处置规程,落实各类突发事件快速反应机制。为维护安全稳定的局面,学校先后制定了校领导、中层干部总值班制度、突发事件工作预案及处置规程,一旦有突发事件就能按程序快速处置。学校对外学术交流活动和大型活动实行申报制管理,由主办单位在活动举办前一周,将活动的有关内容、规模上报校办审批,经校办审核同意后,报保卫处备案。保卫处根据大型活动的规模,及时安排必要的安保力量,确保了校园的稳定。

学校定期开展安保队伍反恐防爆专项技能培训,对安保人员在突遇暴恐事件时的处置和各类防暴器械的使用与战术配合、防卫与人员控制等技能依次进行专业讲解和实战培训,从而增强安保队伍的反恐防暴应急处置能力和防范意识,提升校园安保队伍的安全素养,切实加强校园安全保卫工作,为构建平安校园尽职尽责。

每年新生入学之际对新生开展安全教育第一课,同时根据不同节点,开展消防安全、食品安全、交通安全、防盗、防电信诈骗、校园贷、少数民族学生安全管理的安全培训、讲座、班会等多元化的安全教育宣传活动。开展以“关注消防、平安你我”为主题的多举措、大联动的消防安全宣传、演练系列活动。成立了平安校园大学生志愿者行动分队、微型消防站。有效增强了学生的自我防范保护意识和处置突发事件能力,有效促进校园安全稳定发展,确保了校园一方平安。

开展新生入学安全专题教育

学校荣获2022年度浦东新区“治安保卫先进集体”称号。

我校学生参加上海市第六届大学生安全知识竞赛荣获“民办赛区三等奖”

构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神----大学生平安志愿者前往宿舍安全、卫生大检查

加强国家安全教育,共建平安工商外 ——大学生平安志愿者支队开展国家安全教育宣传活动

浦东新区惠南镇镇长徐明宝一行来校开展巡河调研