5-18-56 定期开展重点场所防火、防盗、防爆检查,健全危险品和实验室等安全管理制度。校内交通管理有序。技防系统建设达标,推进智慧安防建设,积极整治校园周边环境。开展大学生平安志愿行动。

发布者:院办发布时间:2020-07-03浏览次数:835

学校严格执行消防法规,定期进行消防检查。学校积极组织对学生宿舍、校内重点部门、部位及其他公共场所进行安全检查,对排查出的各类火灾隐患、安全隐患,要求有关部门及时整改,切实做到不漏一栋楼、不漏一间房、不漏一个场所。此外,还委托专业消防维护单位对消防器材进行检查、维护、保养。

校内交通规划合理,交通设施和标识完备,清楚醒目,结合学校实际制定车辆管理办法,随时增派人员在校内巡逻维持交通秩序,同时加强对出入校园机动车辆的管理,对所有进入校园的机动车实行车辆道闸系统,并签订车辆停放安全承诺书。车队坚持每月组织驾驶员进行安全学习,学校近年无重大交通安全事故发生。

严格校外住宿学生的教育和管理,学校禁止学生外出租房和夜不归宿,有关细则明确写入学生手册。同时,建立每日访客登记制度,做好校园安全保卫基础工作。

学校技防系统建设通过了市教委高校技防建设“十二五”规划达标验收、设备设施管理到位,人防、物防、技防联动:学校继续扎实推进校园安全技术防范系统建设,2018年投入350万元专项建设经费,对现有的报警监控系统进行改造和升级,增加高清监控点位,提高校园监控点位的覆盖面,升级安防管理平台系统,扩展平台综合功能;建设出入口车辆识别和人行门禁闸机系统,实现对进出校园车辆和人员进行管控,并有保安24小时设防监控。目前,我校技防建设水平按照市教委高校技防建设“十三五”规划标准可达优秀等级。2018年度新增消防智能化管理系统及学生宿舍火灾自动报警系统。2019年新增智能消防与电动智能管理。2020-2021年,近两年建设了南、中、北校区主要路口人脸识别抓拍系统,以及液压升降柱、红外热成像测温系统、智能电瓶车及车辆充电桩。

加强校园综合治理,积极推进周边环境整治。学校积极配合相关政府职能部门清理整顿校园周边治理工作,对校门口的无证摊贩、快递车辆多次进行整治。日常工作中,学校与属地政府、派出所、交警、城管保持密切联系,争取支持,保持校园周边的良好秩序。

自2017年组建大学生平安志愿者支队以来,学校的整体安全与文明水平有了显著提升,且支队组织架构和各项规章制度不断完善,为校园安全与稳定做出贡献,更好地服务好校园,服务好师生。11月21日,第二届上海市大学生平安志愿者行动总队骨干队员培训员会议圆满落幕。与此同时,也一同举办了由上海市教委、上海市大学生平安志愿者行动总队主办,上海市各高校平安志愿行动支队参与的“创意品牌项目,助力平安校园”上海市首届大学生平安志愿者行动队品牌项目育苗活动颁奖仪式。来自我校的大学生平安志愿者刘雨帆、熊进龙、艾志华、毛宇欣、黄川宇、王友祥组织策划的“一心向党好儿郎”项目荣获上海市首届大学生平安志愿者行动队品牌项目育苗活动一等奖。

SICFL大学生平安志愿者|未雨绸缪 安全知汛

SICFL 大学生平安志愿者|放假不放松

SICFL 大学生平安志愿者| 防诈小课堂开课了!

SICFL 大学生平安志愿者| 包车离沪有风险,小心提防莫被骗!

防灾减灾日|SICFL大学生平安志愿者

国家安全教育日 |SICFL大学生平安志愿者

SICFL 大学生平安志愿者| 向光而行,同心抗疫

SICFL 大学生平安志愿者| 叮咚,小心你的红包hui走了!

SICFL平安志愿者|助力疫苗接种,支队“疫”路护航

我校举办学生公寓违禁物品警示教育展

“落实消防责任,防范安全风险”2021年“11.9”消防安全月系列活动陆续开展

瞻仰烈士陵园,传承红色基因——大学生平安志愿者支队开展爱国主义教育活动