当前位置:首页  特色品牌

上课?!我们新场见!——新媒体与文法学院组织学生开展古镇采风活动

发布者:院办发布时间:2018-12-04浏览次数:505

为进一步提高学生学习兴趣,提升专业知识实践能力,展现自我风采,1129日,新媒体与文法学院“将课堂搬进古镇”,精心筹划并组织18级影视编导专业学生开展了新场古镇采风活动。随行的有院长陈小明、副院长唐池珍、18级辅导员敬建华、专业教师胡春荣和张雨老师。

采风活动开始前,胡春荣老师为编导班学生做了摄影摄像专题操作讲课,详细讲解并演示了单反相机的基本操作方法,摄像机操作和使用技巧,以及三脚架的正确使用方法,帮助大家增进对器材的了解,以便更好的进行采风活动。

“十三牌楼九环龙,江南新场赛苏州”,学生拟定了不同的采风主题,透过镜头呈现对专业的热爱,通过古镇纪录片、美食诱惑篇、人物采访篇、风景写真篇等,多角度描绘了古镇新场的韵味和特色。小组成员相互间的大力协作和默契配合,也增加了采风活动的幸福感和成就感。

胡老师现场指导教学,将理论生动付诸于实践,学生也积极探索和尝试,既使教学效果事半功倍,亦收教学相长之果。

采风活动期间,师生们还偶遇上海星尚人气美食节目主持人,并与之进行了交流和学习。实践出真知,新媒体学院始终在努力探索多元化教学方法与手段,帮助学生更好地成长成才。