当前位置:首页  特色品牌

“院长说”——辅导员午间工作坊举行第六期活动

发布者:院办发布时间:2019-03-27浏览次数:494

3月26日中午,由学校学生处主办的辅导员“午间工作坊”第六期学习交流活动在四号楼大学生活动中心辅导员工作室举行。校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜,各院系学生工作负责人及全体辅导员出席了此次活动。活动由陈瑜处长主持。

本学期,辅导员“午间工作坊”启动“院长说”系列,第一期活动邀请到了我校商学院刘丽院长。刘丽院长从辅导员入职基本要求出发,阐述了她对于辅导员工作的理解和认知,肯定了辅导员团队本身所具备的优秀素质。同时,刘丽院长对学校的辅导员队伍提出了建议和希望,首先她希望辅导员坚持自身专业,坚持学习,不断前进;其次她建议每一位辅导员重视团队力量,依靠和发挥全院师生之力,共同化解疑惑、解决困难;最后她鼓舞辅导员要学会自我解压、自我释放,以轻松愉悦的心态面对学生、服务学生。刘丽院长风趣幽默、清晰独到的发言,赢得了在座辅导员的阵阵掌声。

最后,党委副书记、副校长段仁启总结讲话。他希望,每一位辅导员在每个阶段都坚持不断学习、不断提高,在思想政治、专业学习等方面确定小目标、做好规划;同时也对辅导员工作坊的活动给予了高度肯定,他表示,工作坊作为辅导员队伍交流工作、学习的平台,可以促进辅导员更好、更快地成长,成为更优秀的学生工作者。