当前位置:首页  社会服务

东语学院学生党支部“我为群众办实事”进行时——“别让等待成为遗憾”

发布者:院办发布时间:2021-11-17浏览次数:678

为弘扬尊老爱幼传统文化,以实际行动践行社会主义核心价值观,加强学生入党积极分子的自身素质建设,增强社会责任感,更好的发挥党的模范带头作用,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。11月12日下午,东方语言文化学院党总支组织党员及入党积极分子前往党建联建单位上海浦东万祥镇兴隆居委,为社区中的空巢老人打扫卫生,送去温暖。

同学们的到来,让社区一下子热闹起来。在各小组负责人的组织下,各位积极分子分批有序进入老人家中开展志愿服务。陪老人聊天,为老人打扫房间、收拾厨房,为老人捶背按摩,送给老人自制小礼品……,大家不仅热情周到,而且干劲十足。很多同学表示,组织这类活动,让大家走出校园,走近生活,贴近群众,了解当前社区中空巢老人的困苦的同时,更加理解自己家中长辈的不易。虽然和老人相处时间短暂,但却如同亲人般的温暖。临别时,老人拉着同学们的手,深情嘱咐,希望以后大家可以常来看看、常来坐坐。

活动结束后,学院学生党支部组织进行了交流讨论,大家一致认为,本次志愿者活动切实感受到了生活的意义,既加强了对生命的感悟,又在一定程度上履行了党员的义务,同时,更加理解了尊老爱幼不是一个简单的词语,而是中华优秀传统文化的重要纽带,对促进大学生党员的道德素养、提高大学生党员的思想素质有很好的促进作用。

在建党一百周年之际,学院学生党支部建设也坚持与时俱进,走出校园,服务社会,培养新时代大学生的社会责任感,用知识武装大脑,为社会做出贡献。

在这个不断发展的社会中,社会问题和国际局势都在变化,大学生作为明日之星,国家栋梁,应具有高度的责任心和使命感,有朝气蓬勃的青春力量聚集的党支部,必然能发挥好党支部战斗堡垒的作用,发挥支部党员的模范带头作用,保持党先进性。学院学生支部发挥共产党员密切联系群众的优良传统,关心民生问题,推动学校与社区的党建联建工作,积极响应中央政策,助力民生保障。不论是在生活中还是学习中,当代大学生都应该坚持理论联系实际,传承中华优秀文化,为共产主义事业献一份力。

“别让等待成为遗憾”,在这次支部活动中,东方语言文化学院学生党支部成员们以实际行动践行全心全意为人民服务,真情付出,不仅送去了敬意和祝福还践行了社会主义核心价值观,传承和弘扬了中华民族尊老爱幼的美德!