当前位置:首页  社会声誉

喜报!学前教育专业学生在莫奈青少年绘画大赛中荣获佳绩

发布者:院办发布时间:2021-09-14浏览次数:13

近日,由《莫奈&印象派大师展》组委会主办,上海新锐青少年艺术促进中心承办,上海同心同行公益基金会协办,法国驻上海总领事馆等单位特别支持的2021莫奈青少年绘画大赛评选结果揭晓,我校来自新媒体与文法学院的参赛学生在吴媛媛老师的精心指导下共获得3项大奖,其中沈思敏同学的《莲》作品荣获特金奖,倪亦可同学的《睡莲》作品、叶一蓉同学的《日出》作品荣获金奖。

沈思敏同学在创作她的作品之前,曾进行过大量的资料查阅和学习,通过网站检索、学习印象派的画作和视频,详细了解印象派的发展,莫奈的人生经历,最后选择了其中一副作品进行临摹。在吴媛媛老师的指导下,作品选用油画棒进行绘画,先铺底色,注重颜色之间的叠加、渐变,通过荷叶与倒影,河水的深浅,晕染等手法,将作品一层一层的叠加绘画,最后完成了这幅作品《莲》,该作品获得组委会的一致认可。

倪亦可同学创作的作品《睡莲》以蓝紫色基调为主,创作灵感来源于紫色的意义,它是神秘、热情、温和、浪漫以及端庄幽雅的象征,莫奈先生画下的睡莲是他一生中最辉煌灿烂的“第九交响乐”。叶一蓉同学在创作《日出》作品之前,深入学习了莫奈的名画《日出印象》,该画描绘的是勒阿弗尔港一个多雾的早晨,在由淡紫、微红、蓝灰和橙黄等色组成的色调中,一轮红日拖着海水中一缕橙黄色的波光,冉冉生起。海水、天空、景物在轻松的笔调中,交错渗透,浑然一体。

一直以来,学院高度重视学生的美育工作,发扬“明德至善,融通中外”的校训精神。通过本次本赛,使学生进一步夯实美术技能,提升审美素养。希望同学们能再接再厉,不忘初心,努力学习,勇攀高峰,创造出更多优秀的作品。