当前位置:首页  社会服务

休闲体育专业与多家体育公司举行校企合作签约仪式

发布者:院办发布时间:2021-09-24浏览次数:14

为加强校企合作,积极拓展就业渠道, 9月23日上午,基础教学部休闲体育专业与浦东新区围棋协会、上海海洋俱乐部、北京东方启明星体育文化发展有限公司等多家体育公司举行校企合作签约仪式。

我校党委副书记、副校长段仁启,基础教学部副主任严爱平、副主任韩伟、体育组全体教师以、各合作企业单位负责人出席。签约仪式由严爱平副主任主持。

仪式上,校党委副书记、副校长段仁启致辞。他首先对各企业单位到校洽谈签约合作事项表示热烈欢迎,他指出,目前疫情仍然存在,影响着生活的方方面面,对于高校毕业生就业问题也尤为重要,我校对校企合作也一直十分重视,又逢疫情特殊时期,更要加紧、全力落实校企融合,加大校企之间人才培养和供需结合,学校向企业输送优质人才,企业为学校提供就业平台机会,实现校企的共商、共建、共享、共赢。他还强调,针对学校与企业双方洽谈合作的具体项目,要根据计划统筹协调安排,力保各项政策措施落地生根。

在签约仪式后,各合作企业单位负责人为休闲体育专业的学生进行了宣讲,从各企业的发展历程、特点、发展前景等方面进行介绍,鼓励大家要不断学习,积极参加实习实践活动。

2019年学校设立休闲体育专业,今年该专业第一批学生已进入到大三的学习中,即将面临实习、就业等问题。本次签约仪式+就业宣讲,让学生更清晰地了解休闲体育这一新兴产业的发展,同时,也为学生提供了更多就业机会。我校休闲体育专业也会以此为契机,以就业为导向,根据市场的需求调整专业的发展与教育方向,为社会输送更多的体育人才。