2-8-28 师生员工反映情况、表达诉求渠道畅通。学校对信访举报和违规违纪问题等查处及时、规范。

发布者:院办发布时间:2022-08-08浏览次数:16

积极畅通师生员工权益诉求和维护的渠道。在校党委领导下,党院办围绕学校中心工作,服务全校师生,做到信访事项“件件有着落,事事有回音”。按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的工作原则,指导和协助各学院、部门处理各级信访问题,切实把突出信访事项妥善处理在基层。

学校党委一贯高度重视信访工作,并指定党委办公室副主任牵头负责此项工作,党委组织员兼任信访系统管理员。近年来认真贯彻执行《国务院信访条例》,加强对信访工作的组织领导,规范信访工作的制度建设,强化信访工作的考核和督促检查,取得了一定的成绩。20211月至20237月,共收到教委信访办转发的人民来信和12345市民服务热线转送单338件。内容涉及学校教学管理、学生管理、招生就业、学生医保、宿舍搬迁等各方面。学院党委办公室接到信访通知单后第一时间和相关系部或职能处室核实情况,并与信访人取得联系,诚恳耐心的做好解释和沟通工作,把信访危机化解到最小程度。同时也做好信访统计以及情况反馈的上报工作。12345市民热线工单办结率100%。

2023年,结合学校党委《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,学校结合工作实际开展大调研,团结带领广大师生员工扑下身子、沉到一线接地气,研究真问题、真解决问题,破除制约学校高质量发展的瓶颈,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同师生群众感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。积极探索开展“民呼我为”“接诉即办”等,解决广大师生员工急难愁盼的具体问题。聚焦解决事关学校发展和广大师生利益的突出问题,建立问题项目清单,完善解决问题的制度机制。落实党员领导干部直接联系师生员工制度,对师生员工普遍关切的问题及时开题作答、解疑释惑、回应诉求。深入开展“一个支部一件实事”活动,推动党员积极参与志愿服务,开展“党支部建设示范点”“党员活动室”“我为群众办实事”等选树工作,使党员在服务师生员工、奉献社会中发挥积极作用。

上海工商外国语职业学院主题教育调研方案

学校举行主题教育就业工作专项调研会

大调研、找差距、解难题、促发展,校领导班子成员深入基层开展调研听取意见

上海工商外国语职业学院信息公开实施细则