当前位置:首页  特色品牌

“马兰花计划”GYB课程之浦东思博&工商外班顺利开展

发布者:院办发布时间:2023-05-30浏览次数:245

“马兰花开”,如约而至。5月26日,上海创业培训“马兰花计划”GYB课程——浦东思博&工商外班为期三天的培训正式开启。当天上午举行了简短而隆重的开班仪式,现场邀请到上海市就业促进中心创业指导处副处长徐丽萍,浦东新区就业促进中心副主任鲍书晨,浦东新区就业促进中心创业指导科科长丁炜,浦东新区就业促进中心创业指导科杨先玲,浦东yo咖啡创始人叶鹰,浦东新区⾦桥互联⽹创业服务中心主任李俊宝,上海市创业指导专家志愿团专家肖奕,工商外校党委副书记、副校长段仁启,工商外招生就业处处长武桂玲,工商外招生就业处副处长唐池珍,思博学院副校长、国商学院院长姚大伟,国商学院副院长、创业指导站负责人胡凤麟以及40名思博和工商外学员共同参与本次开班活动。

副书记、副校长段仁启为本次培训班授旗

2020年11月,人力资源和社会保障部印发文件,决定面向有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”。

上海为进一步增强大学生创新创业意识,提高大学生创业实战能力,已推行了多个马兰花试点班。本次思博&工商外GYB培训班将理论与互动体验相结合,结合GYB教材内容,通过学员互动、小游戏、分组分工、团队合作、沙盘演练等教学设置,让学生创新意识活起来,三天的课程安排紧凑,不断调动起来学生的积极性,课堂上人人都参与其中,让这群对创业有着憧憬和热情的学生萌发初步的企业意识。

28日下午结业仪式上,两校学生已经建立了深厚友谊,互赠礼物,心意满满。至此,本次活动也在学校领导大力支持、浦东新区就业促进中心搭建平台,以及思博商学院的努力付出中圆满成功。