当前位置:首页  特色品牌

学校“劳模精神进校园”活动邀请全国劳动模范谢邦鹏来校开展专题报告

发布者:院办发布时间:2023-06-08浏览次数:180

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,通过劳模宣讲,充分展示新中国的伟大建设成果,大力弘扬劳模精神,教育引领广大师生永远听党话、跟党走,用劳模精神、工匠精神引领广大学生成长成才,走技能成才、技能报国之路。68日下午,由上海教育工会主办,我校工会承办的“劳模精神进校园”专题报告会在八号楼二楼报告厅举行,百余名教工党员代表,党校高级班学员和团员代表聆听了报告。

全国劳动模范、全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章获得者、国网上海浦东供电公司高级工程师谢邦鹏博士,以“一线锤炼品质,创新成就未来”为主题与师生分享了自己的电力之路。从“三清博士”到一线工人,谢邦鹏实现了从理论到实践的蜕变,12年生产一线的历练,也为他的创新发明提供了沃土。2015年,以他名字命名的谢邦鹏劳模创新工作室成立。讲座中,谢邦鹏为大家介绍了工作室建设、能源互联网企业建设新思路及重点项目,以及具有前沿性的创新成果能源管家、智慧城市能源云平台等内容,强调了传承工匠精神的重要性,并激励大家立足一线,脚踏实地,勤于动脑发现问题,善于动嘴讨论问题,敢于动手解决问题,充分发挥自己的能力,实现自我价值。

谢邦鹏博士始终奋战于基层电网运检与客户服务最前线,秉承“精益求精、开拓创新”的工匠精神,践行“人民电业为人民”的宗旨,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,尤其在继电保护、配电自动化、变配电运检、能源服务等领域卓有建树,在重点工程攻坚克难,在科技创新方面成绩优异,以优秀扎实的综合素质和能力成为公司技术领军人才,谱写了新时代的劳动者之歌。谢邦鹏依托劳模工作室平台带领青年员工积极开展科技创新工作,通过传、帮、带,为公司长远发展提供坚强的人才梯队保障。

党委副书记、副校长段仁启在主持中表示,“劳模精神进校园”专题讲座旨在通过讲述当代劳模工匠的成长成才故事,充分发挥劳模工匠的示范引领作用,在全校师生中广泛传播劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导树立正确的劳动价值观,激励广大师生坚定信念、立足岗位、创新创造、建功立业。